やまなか
手羽と新じゃがと新タマ煮。
タマネギがトロトロ。新ジャガは少々大振りだけど皮ごといっても大丈夫。
手羽もいいあんばいに煮付けられていてうまいです。
春野菜の天ぷら
もうちょっとクセのある野菜も食べたかったのだけど、たらの芽と行者ニンニク、ノビルあたりが食えたからよしとするか。
地鶏の岩塩焼き。塩加減絶妙。
ここの定番中の定番。塩と鶏のジューシーさがいいです。
稲庭うどんのペペロンチーニ。
アサリの出汁がうまい。
ほのかな旨味が和風じゃないのにうどんと合います。
ベーコン。
るっこらに巻いて食べます。
塩気が中和されていい感じ。
カリカリ、シャキシャキです。
で、帰りに公園の桜を見て、ほろ酔いで夜桜見物でした。
結構楽しかった。