モスバーガー
先日モスバーガーを食っているときに、ふとそういえば九州には地方限定のチキン南蛮なるバーガーがあるらしいことを思い出し、ごそごそと九州支社に飛ばされたモス好きの会社の同僚にメールしてみました。
モバ「モスのチキン南蛮ってうまいらしいよ、食ってみてよ」
同僚「もう食ったよ」
モバ「どうやった?」
同僚「んー、一言で言うとお子さま向けかな。甘スッパ辛いタレとタルタルでチキンカツを味付けしててわかりやすいっちゃぁわかりやすい」
以降はちょっとひどいこと言ってるので…
モバ「うまくなかった?」
同僚「うまくないとは言わんけど、味付けに品がないね、タレの味しかせんからな、あれをモスで出す意味あるんかいね」
モバ「んー、そうかぁ」
同僚「なんつーか、安い酢豚のたれをチキンカツにまぶして食ってるみたいでね。味付けの濃い物を食べ慣れてる人にはいいんやろうけど、素材の味とか出汁の味とか言う人にはお勧めできんね」
モバ「大丈夫、そんな人は多分ハンバーガー食わないから(w」
相変わらず毒しか吐かない奴でした
しかし、そこまで言われると逆にくってみたくなるな(w